منتديات اسى للتصميم

اسى للتصميم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
المنتدى للبيع
ابواب مصفحه 17 لسان لحمايتك انتي واسرتك
للبيع سياره باسات بسعر مغري
شركه ارتك للتصميمات الانشائيه والرسومات الهندسيه واروع تصميمات معنا
ملابس تركي بسعر جنان وتشكيله لكي ولاسرتك
تَــحــتَ ظــلال اللَّــبــلاب . . . . . بــــقــــلـــمــي
هلْ لهذا القلبِ سمعٌ أوْ بصرْ ( المثقب العبدي)
....الى حلا القدس..............عـــــــــــــودى...............بقلمى
،،، قصيدة أعشق ابياتها !!! مارأيكم ،،،
حبيبتي ليستْ بشر !!! ...../ بقلمي
الأربعاء مارس 06, 2013 3:31 am
السبت مايو 19, 2012 9:37 pm
السبت مايو 19, 2012 9:36 pm
السبت مايو 19, 2012 9:34 pm
السبت مايو 19, 2012 9:33 pm
الأربعاء أبريل 18, 2012 8:50 pm
الأربعاء أبريل 18, 2012 7:00 am
الأربعاء أبريل 18, 2012 7:00 am
الأربعاء أبريل 18, 2012 6:59 am
الأربعاء أبريل 18, 2012 6:59 am











 

 سكر الفواكه مسؤول عن انتشار البدانة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المصممة المسلمة
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 200
تاريخ التسجيل : 14/04/2012

سكر الفواكه مسؤول عن انتشار البدانة Empty
مُساهمةموضوع: سكر الفواكه مسؤول عن انتشار البدانة   سكر الفواكه مسؤول عن انتشار البدانة Emptyالأحد أبريل 15, 2012 10:13 pm

في أحدث دراسة عن تأثير أنواع السكر المختلفة على الجسم نشرت دوريّة:
السكري والبدانة والأيض Metabolism Diabetes, Obesity, and في عددها
الأخير، عدد شهر مارس 2011م، مقالاً عن ان هناك اختلافا في كيفية تمثيل جسم
الإنسان لكل من سكر الجلوكوز وسكر الفركتوز (الفواكه).

ففي الدراسة قام الباحثون بإجراء مسح لأدمغة تسعة أشخاص بعد تغذيتهم
بكميات متساوية من سكر الجلوكوز أو سكر الفواكه أو محلول ملحي. وكان المسح
يهدف إلى معرفة نشاط الجزء من الدماغ المسؤول عن تحديد مستويات الشهية وعن
التحكم في هرمونات الأيض.

وقد وجد الباحثون اختلافاً واضحاً في استجابة الدماغ لكل من سكر
الجلوكوز وسكر الفواكه، فقد أدى سكر الجلوكوز إلى رفع مستوى النشاط العصبي
لمدة عشرين دقيقة بعد ضخ السكر. أما سكر الفواكه فكان له تأثير معاكس، حيث
أدى إلى انخفاض النشاط العصبي واستمرار انخفاضه لمدة عشرين دقيقة بعد ضخ
المحلول!!

وسكر الجلوكوز وسكر الفواكه من السكريات البسيطة، ولكن نتائج تناول كلٍ
منها تختلف. وهذه الدراسة مهمة جداً لأن سكر الفواكه (على شكل شراب الذرة
عالي الفركتوز) يستعمل على نطاق واسع خاصة في تحلية المشروبات الغازيّة
والعصيرات، ولذا فهو مسؤول بدرجة ما عن انتشار السمنة بسبب طريقة تمثيل
الجسم له وبسبب تدني مستوى نشاط الفرد بعد تناول مشروب محلى به.

فللفركتوز تأثير كبير على نوعين من الهرمونات يتعلقان بالشعور بالتخمة
والشعور بالجوع، وهما هرمون اللبتين وهرمون الغريلين، وهذان الهرمونان
مسئولان عن دخول الإنسان في حلقة مفرغة من الشعور بالجوع ثم تناول الطعام
حتى التخمة ثم العودة إلى الشعور بالجوع مرة أخرى، وهكذا. وبالإضافة إلى
السيئة المعروفة عن الفركتوز، وهي انه يتحول في الكبد إلى دهون، منتجاً
دهون الأديبوز التي تتمركز حول الخصر مما يزيد من مخاطر امراض القلب، فإن
له سيئة أخرى، فتناول الفركتوز على هيئة سعرات حرارية سائلة (في المشروبات
الغازية والعصيرات كشراب الذرة عالي الفركتوز) يزيد من مخاطره لأنه يدخل
الجسم وحده، أي ليس على شكل كربوهايدرات بها مكونات أخرى كأنواع سكريات
أخرى أو ألياف تعوق امتصاصه ووصوله إلى الدم بسرعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سكر الفواكه مسؤول عن انتشار البدانة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسى للتصميم :: القسم الأجتماعي :: حول العالم-
انتقل الى: