منتديات اسى للتصميم

اسى للتصميم
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
آخر المواضيع
الموضوع
تاريخ ارسال المشاركة
بواسطة
المنتدى للبيع
ابواب مصفحه 17 لسان لحمايتك انتي واسرتك
للبيع سياره باسات بسعر مغري
شركه ارتك للتصميمات الانشائيه والرسومات الهندسيه واروع تصميمات معنا
ملابس تركي بسعر جنان وتشكيله لكي ولاسرتك
تَــحــتَ ظــلال اللَّــبــلاب . . . . . بــــقــــلـــمــي
هلْ لهذا القلبِ سمعٌ أوْ بصرْ ( المثقب العبدي)
....الى حلا القدس..............عـــــــــــــودى...............بقلمى
،،، قصيدة أعشق ابياتها !!! مارأيكم ،،،
حبيبتي ليستْ بشر !!! ...../ بقلمي
الأربعاء مارس 06, 2013 3:31 am
السبت مايو 19, 2012 9:37 pm
السبت مايو 19, 2012 9:36 pm
السبت مايو 19, 2012 9:34 pm
السبت مايو 19, 2012 9:33 pm
الأربعاء أبريل 18, 2012 8:50 pm
الأربعاء أبريل 18, 2012 7:00 am
الأربعاء أبريل 18, 2012 7:00 am
الأربعاء أبريل 18, 2012 6:59 am
الأربعاء أبريل 18, 2012 6:59 am











 

 طريقة عمل الكنافة النابلسية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
menx
عضو جديد
عضو جديد



عدد المساهمات : 25
تاريخ التسجيل : 14/04/2012

طريقة عمل الكنافة النابلسية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكنافة النابلسية   طريقة عمل الكنافة النابلسية Emptyالسبت أبريل 14, 2012 2:38 am

طريقة عمل الكنافة النابلسية







طريقة عمل الكنافة النابلسية %25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2583%25D9%2586%25D8%25A7%25D9%2581%25D8%25A9+%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2586%25D8%25A7%25D8%25A8%25D9%2584%25D8%25B3%25D9%258A%25D8%25A9







طبق اليوم - حلوى فلسطينية شهيرة: طريقة عمل الكنافة النابلسية مقدمة من مطبخ طبق اليوم بالصور... تمتعي بتحضير اشهى والذ اطباق الحلويات "الكنافة النابلسية".






المقادير




2 كوب جبن عكاوي



1/2 كوب سمن ساخن



1/2 ملعقة صغيرة لون أحمر (ألوان صناعية مصرح بها)



1/2 كيلو كنافة طازجة



1/2 1 كوب شربات (قطر)



فستق مطحون ناعم للتزيين




الطريقة




- يُبشر الجبن العكاوي، ويُوضع في ماء دافئ لمدة 30 دقيقة للتخلص من الملح الزائد، ثم يُصفى جيداً مع الضغط للتخلص من الماء الزائد.



- يقسم السمن الساخن إلى ثلاثة أقسام متساوية.



- يخلط اللون الأحمر بالجزء الأول من السمن، ويُقلب حتى يُذوب تماماً.



- تُوضع الكنافة في وعاء عميق، وتُفكك خصلات الكنافة.



- يُرش خليط السمن الأحمر على الكنافة، وتُفرك جيداً حتى تتجانس.



- يُوضع الجزء الثاني من السمن في صينية دائرية على نار هادئة، تفرد



الكنافة بحيث تغطى قاع الصينية مع الضغط عليها حتى تتماسك من أسفل ( وتكون



بسمك 1 سنتيمتر ).




- تضاف الكمية المتبقية من السمن على سطح الكنافة وجوانبها.



- تترك صينية الكنافة على نار متوسطة، (يُراعى تحريك الصينية على النار) لمدة 10 دقائق حتى تُحمر وتتماسك.



- يُفرد الجبن فوق الكنافة بالتساوي بحيث يُغطيها (مع مراعاة عدم ملامسة الجبن لجوانب الصينية حتى لا يحترق).



- تغطى بصينية أصغر، وتُترك على النار قليلا حتى يسيل الجبن.



- تُقلب الصينية بحيث تكون الصينية المستخدمة كغطاء بها الجبن مُغطى بالكنافة.






- تُسقى بقليل من الشربات (القطر) الدافئ، وتُزين بالفستق المطحون.



- تُقطع وتقدم دافئة ويُضاف قليل من الشربات (القطر) حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكنافة النابلسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل التوبيكات للماسنجر
» أسهل طريقة لضرب رقم 11
» طريقة إخفاء الايميلات عند الإرسال
» طريقة جديدة للشفاء النهائي من السكري
» شرح بالصور طريقة تغيير اللغة للمنتدى

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات اسى للتصميم :: القسم الأجتماعي :: مطبخ حواء-
انتقل الى: